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Gracias por visitar nuestro blog, en el os iremos explicando todos los detalles de los restaurantes que vayamos vistando de Barcelona y de donde vayamos! para que podais acertar en vuestra elección! Un abrazo!

13 abril 2011

RESTAURANTE FOLLIA



RESTAURANTE FOLLIA

Restaurantes en Sant Joan Despi (Barcelona)
C/ Muntaner, 17
08970 Sant Joan Despí
934 771 050
PRECIO: 109 Euros 2 personas

COMIDA: Medio Dia

FECHA: 10 Abril 2011

Chef: Josep María Baixas
Sommelier: Paco Alcobendas
Horario: 13:30-15:00 / 20:30-23:00
Días de cierre: Domingo


Situado muy cerca de Barcelona y con un exterior muy semejante al Celler de Can Roca, nos encontramos en Sant Joan Despí el Follia. Su decoración es muy cuidada y delicada. Las mesas se sostienen al aire cogidas de una pata y cubiertas por una enorme roca volcánica traida de Francia, gracias a esto puedes estirar libremente las piernas y descansar, observando las hermosas vistas de las parras plantadas en el jardín, vistas que te desubican del entorno de ciudad en el cual se encuentra el restaurante.

El personal era de los mas amable servicial y cercano a la vez algo muy logrado y complicado.

La comida estaba muy bueno, para empezar nos trajero unos entrantes de bloody mary troceado con espuma de queso camember; y un pequeño helado de pimiento de piquillo, muy suave para incluso a los que no nos gusta el pimiento!

El segundo entrante fue una crema de guisantes con menta, lo cual parecía un mojito de guisantes! muy logrado!

Escogimos de primero un poco de pica pica los 3 primeros y los 4 primeros y compartimos todo.

3PRIMEROS
Foie, anguila, manzana
Tortilla de setas, trufa
Coca de pollo del Prat, frutos secos
           PRECIO 16.50 €

De este plato destacar la anguila, nunca la habiamos provado y nos encantó, era suave y tierna con un sabor buenísimo. La tortilla apenás sabia a huevo y  destacar el relleno de setas muy cremoso. La coca de pollo correcta.

4PRIMEROS
Vieira, pimiento, judia tierna
Esturión, maiz, kumquat
Langostinos, papada, alcachofas
Sopa de pato de la ‘iaia’, trufa

          18.50

De este plato la vieira apenas había, el esturión muy bueno así como lo langostinos. La sopa de pato no me acabó de agradar me parecía foie con agua caliente.

De segundos escogimos:
Calamar, papada, arroz negro natural
          18.00 €

Hecho a la plancha con arroz negro era como comer un arrocito con unos chipirones de lo mas fresco!

Ternera de Gerona, foie, judías  del ‘Ganxet’
          19.00
Abel le gustó pero no se la pudo acabar, la ternera estaba poco hecha y presentada en modo de hamburguesa... algo que no estimaba.

De beber escogimos un vino de 39 euros.

Informaros que también hay un menú, pero este sale un poco mas caro que a la carta a 62 euros.


Menú Follia

Tomate, Parmesano
Pimiento, albahaca, Manchego
Rábanos, Roquefort
Manzana, anchoas, Queso de cabra
Sopa de cebolla, trufa, Torta de barros
Calçot, butifarra negra, boletus, Mozzarela
Sépia, verduras, Parmesano
Salmonete, alcachofas, chorizo, Idiazábal
Pollo del prat, frutos secos, Mugent
Presa ibérica, fondue de Emmental y Gruyere
Quesos y compañía
Mango a la carbonara
                                  
                    
                                                                62.00€

Recomendado: Comidas intensas y para paladares exigentes
Nota: 7.1

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