RESTAURANTE: PETIT COMITÉ
PRECIO: 122 EUROS (2 personas)
TIPO DE COMIDA: CENA
FECHA: 05 JUNIO 2011
DIRECCIÓN: Passatge de la Concepció, 13
08008 Barcelona
935 500 620
08008 Barcelona
935 500 620
El restaurante Petit Comité pertenece a Majestic Hotel Group y su chef es Fermí Puig. Fermí Puig ha querido recuperar recetas de la cocina tradicional catalana, recetas de “la abuela”, que se estaban perdiendo por el frenético ritmo de vida que llevamos.
Al entrar de primeras ya te encuentras con unas escaleras, algo que de por si ya incomoda… al colocarnos en los asientos, las mesas y las sillas eran demasiado altas…., mesas pequeñas , pasillos estrechos, el lugar algo oscuro… Una decoración ideal para un sitio de tapas, pero no para un restaurante así de caro…
Los platos, parecían la carta de cualquiera de nuestras madres, ofrecían comida catalana más nada del otro mundo!
De primero escogí una ensalada , pues eso es lo que era ensalada, tomate y ensalada….Abel tomó un arroz de la granja esto si que estaba bueno! El arroz mas barato de la carta y el más sabroso! Una delicia!
De segundos yo cogí arroz marinero….que no era mas que una sopa de pescado con arroz, tres gambas y dos mejillones, ningún encanto en el sabor, ni peculiaridad. Abel escogió pulpo con puré de patata; el puré de lo mas natural y bueno pero la sorpresa fue el pulpo….una patita de pulpo….eso era todo…
Tras el poco encanto de los postres decidí no coger nada, Abel cogió piña y eso era lo que había un cuenquito con piña, sin ninguna presentación ni decoración….
De beber escogimos un vino del Priorat, mas muy poca asesoría y una gran falta el no tener Sumellier!
LOS PRECIOS:Tostadas de Brandada de Bacalao 8€ 15€ 8€ 16€ 11€
Patatas Bravas
8€ Sonsos
Fritos 10€ DE LA HUERTA,
Sopa con Galets y Pelotitas 10€ DEL BOSQUE,
Sopa de Tomate y Albahaca 12€ EL ARROZ
Crema de Calabaza 11€ Y LA PASTA
Ensalada con Tomate y Cebolla de Figueres 11€ Espárragos a la Brasa con Romesco
13€ Espinacas con Pasas y Piñones
12€ Macarrones
16€ Canelones con Fiesta Mayor
22€ Fideos a la Cazuela
16€ Arroz de Chipirones de Toni Hernández
19€ Arroz de Payés a la Cazuela
17€ Arroz Marinero a la Gandula
22€ Trinxat
de Cerdanya 14€ Judías del
Ganxet (de la Font de la Pineda) con Panceta 12€ Alcachofas, Patatas y Guisantes
16€ DEL GALLINERO
Tortilla de Berenjenas 13€ Huevos con Samfaina
14€ Conejo al Ajillo
18€ Rustido de Fiestas
22€ DE LAS LONJAS
Rape al Horno con Patatas 29€ DE PESCADO
Atún con Samfaina 22€ Bacalao a la Catalana
22€ Pulpo a la Brasa con Puré de Patatas Rústico
23€ Merluza con Romesco y Cebolletas
22€ LAS CARNES
Fricandó de Ternera 23€ “Cap i Pota” con Samfaina
12€ Pies de Cerdo con Ciruelas
16€ Pe
lota d’Escudella con Patatas y Garbanzos 13€ Salchichas con Gambas y Setas
22€ Albóndigas con Sepia
21€ A LA BRASA
Costillas de Cordero 22€ Butifarra Cruda y Negra de Ca l’Oliveras
15€ Muslo de Pollo de Payés
17€ Surtido de todas las Carnes a la Brasa
24€ Y DE POSTRE
Crema Catalana 8€ “Mel i Mató”
8€ Buñuelos de Chocolate
12€ Fruta del Tiempo
9€ Flan de Vainilla de la Casa
9€ Mantecado con Almendras Garrapiñadas
9€ Fresones con Nata
11€ Quesos Artesanos con Membrillo
8€Servicio de Pan y Mesa 3€ NOTA: 4.0
RECOMENDADO: Para extranjeros o personas de fuera de Catalunya
Tostadas de Jamón Ibérico
Croquetas de Rustido
Calamares a la Romana
Alcachofas Fritas
PARA PICAR
No hay comentarios:
Publicar un comentario