RESTAURANTE: PETIT COMITÉ
PRECIO: 122 EUROS (2 personas)
TIPO DE COMIDA: CENA
FECHA: 05 JUNIO 2011
DIRECCIÓN: Passatge de la Concepció, 13
08008 Barcelona
935 500 620
08008 Barcelona
935 500 620

El restaurante Petit Comité pertenece a Majestic Hotel Group y su chef es Fermí Puig. Fermí Puig ha querido recuperar recetas de la cocina tradicional catalana, recetas de “la abuela”, que se estaban perdiendo por el frenético ritmo de vida que llevamos.
Al entrar de primeras ya te encuentras con unas escaleras, algo que de por si ya incomoda… al colocarnos en los asientos, las mesas y las sillas eran demasiado altas…., mesas pequeñas , pasillos estrechos, el lugar algo oscuro… Una decoración ideal para un sitio de tapas, pero no para un restaurante así de caro…
Los platos, parecían la carta de cualquiera de nuestras madres, ofrecían comida catalana más nada del otro mundo! 
De primero escogí una ensalada , pues eso es lo que era ensalada, tomate y ensalada….Abel tomó un arroz de la granja esto si que estaba bueno! El arroz mas barato de la carta y el más sabroso! Una delicia!
De segundos yo cogí arroz marinero….que no era mas que una sopa de pescado con arroz, tres gambas y dos mejillones, ningún encanto en el sabor, ni peculiaridad. Abel escogió pulpo con puré de patata; el puré de lo mas natural y bueno pero la sorpresa fue el pulpo….una patita de pulpo….eso era todo…
Tras el poco encanto de los postres decidí no coger nada, Abel cogió piña y eso era lo que había un cuenquito con piña, sin ninguna presentación ni decoración….
De beber escogimos un vino del Priorat, mas muy poca asesoría y una gran falta el no tener Sumellier!
 LOS PRECIOS:Tostadas de Brandada de Bacalao 8€ 15€ 8€ 16€ 11€ 
Patatas Bravas 
8€ Sonsos 
Fritos 10€ DE LA HUERTA, 
Sopa con Galets y Pelotitas 10€ DEL BOSQUE, 
Sopa de Tomate y Albahaca 12€ EL ARROZ 
Crema de Calabaza 11€ Y LA PASTA 
Ensalada con Tomate y Cebolla de Figueres 11€ Espárragos a la Brasa con Romesco 
13€ Espinacas con Pasas y Piñones 
12€ Macarrones 
16€ Canelones con Fiesta Mayor 
22€ Fideos a la Cazuela 
16€ Arroz de Chipirones de Toni Hernández 
19€ Arroz de Payés a la Cazuela 
17€ Arroz Marinero a la Gandula 
22€ Trinxat 
de Cerdanya 14€ Judías del 
Ganxet (de la Font de la Pineda) con Panceta 12€ Alcachofas, Patatas y Guisantes 
16€ DEL GALLINERO 
Tortilla de Berenjenas 13€ Huevos con Samfaina 
14€ Conejo al Ajillo 
18€ Rustido de Fiestas 
22€ DE LAS LONJAS 
Rape al Horno con Patatas 29€ DE PESCADO 
Atún con Samfaina 22€ Bacalao a la Catalana 
22€ Pulpo a la Brasa con Puré de Patatas Rústico 
23€ Merluza con Romesco y Cebolletas 
22€ LAS CARNES 
Fricandó de Ternera 23€ “Cap i Pota” con Samfaina 
12€ Pies de Cerdo con Ciruelas 
16€ Pe
lota d’Escudella con Patatas y Garbanzos 13€ Salchichas con Gambas y Setas 
22€ Albóndigas con Sepia 
21€ A LA BRASA 
Costillas de Cordero 22€ Butifarra Cruda y Negra de Ca l’Oliveras 
15€ Muslo de Pollo de Payés 
17€ Surtido de todas las Carnes a la Brasa 
24€ Y DE POSTRE 
Crema Catalana 8€ “Mel i Mató” 
8€ Buñuelos de Chocolate 
12€ Fruta del Tiempo 
9€ Flan de Vainilla de la Casa 
9€ Mantecado con Almendras Garrapiñadas 
9€ Fresones con Nata 
11€ Quesos Artesanos con Membrillo 
8€Servicio de Pan y Mesa 3€ NOTA: 4.0
RECOMENDADO: Para extranjeros o personas de fuera de Catalunya
Tostadas de Jamón Ibérico 
Croquetas de Rustido 
Calamares a la Romana 
Alcachofas Fritas 
PARA PICAR 
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario