RESTAURANTE: SPEAKEASY DRY MARTINI
PRECIO: 183.28 EUROS (2 personas)
TIPO DE COMIDA: CENA
FECHA: 06 JUNIO 2011
DIRECCIÓN: Calle Aribau nº 162
Telf: 932175080 (solo reservas por teléfono) Cerrado los domingos!
Es el restaurante clandestino por excelencia…. En las entrañas de una antigua coctelería, que por fuera parece mas un “club”… se encuentra este especial restaurante SPEAKEASY DRY MARTINI….
Una vez dentro de la coctelería dijimos que teníamos reserva en el restaurante, entonces nos abrieron una puertecita, la del servicio y pasamos por unos pasillos por delante de la cocina y el interior del local; hasta llegar a lo que era el antiguo almacén…allí rodeados de una decoración de almacén bien colocada e iluminada tomamos asiento, seguro que nadie nunca nos encontraría ni nos molestaría…. Es el restaurante ideal para los famosos!
El camarero de lo mas amable nos informó que los platos eran abundantes y que todos se podían partir y así compartir para probar ambos las deliciosas exquisiteces!
NUESTRA CENA:
HUEVOS CON CAVIAR…….35 EUROS
2 PAN Y ENTRETENIMIENTO (OLIVAS)…9.20 EUROS
COCHINILLO AL HORNO…..29 EUROS
ARROZ DE ESPARDENYAS Y GAMBAS….30 EUROS
FRUTAS EN TEXTURAS….8.5 EUROS
VINO TINTO CASTILLO YGAY…..58 EUROS
TOTAL CON IVA: 183.28 EUROS
Los huevos eran unos huevos fritos con patatas caseras…buenísimos y mas por que comiendo en el trabajo y cuidándote un poco lo comes poco a menudo….si al plato preferido de pequeños le unes caviar de la Vall d’Aran ( perfectamente presentado en tarrina con hielo para enfriar debajo) os podéis imaginar…. Una unión perfecta entre el lujo y lo más simple!
El cochinillo suave… con el dorado en el punto perfecto y crujiente… sabrosísimo; se desacía en la boca..exquisito.
El arroz a Abel le encantó más a mi no me acabo de gustar demasiado…quizás soy demasiado exigente con los arroces de pescado…
Llegados a este punto estaba llenísima, los platos a compartir y aún así bastante cantidad! El camarero nos había avisado diciendo que no era el bulli!
El postre fruta fresquísima! Y muy exótica! La que deben usar para los cócteles!
LA CARTA:
PARA PICAR JAMON DE RESERVA JOSELITO CON COCA ORTIGUILLAS DE CÁDIZ FRITAS TORTILLITAS DE CAMARONES ( 2 unidades ) BRANDADA DE BACALAO CON JUDIAS NEGRAS Y SETAS A LA PLANCHA TORTA DE LA DEHESA (QUESO DE OVEJA) CON SUS TOSTADITAS ENTRANTES GAZPACHO VERDE CON JAMON IBERICO helado de burrata fresca y lascas de pan tostado ENSALADA DE TOMATES CONFITADOS con ventresca de bonito escabechada en casa,cebolletas tiernas y vinagreta de miel SASHIMI DE TORO DE ATÚN con pimiento jalapeño y aliño de cítricos, lemon grass y soja VEGETALES DE TEMPORADA AL VAPOR con suave mojo de cilantro, curry verde y coco FOIE DE PATO MICUIT CARAMELIZADO con pistachos, manzana granny, lichis y confitura de tomates y jengibre RAVIOLIS CASEROS DE SETAS Y GAMBA LAGOSTINERA a la crema de parmesano ESPAGUETTI GUITARRA CON HUEVO ESTRELLADO puntas de espárrago triguero y gambas al ajillo HUEVOS FRITOS DE CALAF: *CON PATATAS FRITAS Y FOIE GRAS FRESCO A LA PLANCHA *CON BERENJENAS FRITAS, MIEL Y SOJA | |
DEL MAR VIEIRAS ASADAS sobre “trinxat” crujiente de judías peronas, setas y papada ibérica MORRO DE BACALAO CONFITADO con all-i-oli de patatas y vinagreta fresca de lentejas "beluga" y manzana PULPO DE SANT CARLES A LA PLANCHA con patatas asadas, brotes tiernos y vinagreta balsámica ARROZ CALDOSO CON BOGABANTE arroz carnaroli de agricultura biológica, caldo de bogavante y crustáceos CANGREJO REAL AL AJILLO con patatas confitadas y pimentón de La Vera ATÚN ROJO EN TEMPURA con aguacate, mango y emulsión de wasabi | |
CARNES CARPACCIO DE CARN D ´OLLA con vinagreta de ceps confitados, pera fresca y alcaparras TAGLIATA DE VACA "FASSONA" PIAMONTESA con tartar de verduritas, olivas calamatas, cereza, avellanas y rúcula COCHINILLO IBÉRICO crujiente y deshuesado CORTE DE WAGYU SIN HUESO con patatas asadas y tomates confitados SOLOMILLO DE NOVILLO ligeramente ahumado con vegetales a la plancha COSTILLAR DE CORDERO fino puré de boniatos dulces, vainilla y vegetales asados con el jugo de la cocción COCHINILLO IBÉRICO crujiente y deshuesado STEAK TARTAR a la mostaza estilo "DRY MARTINI" | |
POSTRES TOCINILLO DEL CIELO, SORBETE DE LIMÓN, VAINILLA Y YOGOURTHOJALDRE DE CACAO CON MANZANAS CARAMELIZADAS Y HELADO DE VINO GENEROSO SOPA DE MANZANAS VERDES, PEPINO Y HELADO DE QUESO FRESCO, GENGIBRE Y ACEITE DE OLIVA CHOCOLATE EN DECLINACIÓN, NARANJA Y COINTREAU CREMA CATALANA CON MANZANA CARAMELIZADA, LIMA Y SU HELADO SAVARÍN AL RON HAVANNA, FRUTA DE LA PASSÍON CARAMELO Y HELADO DE AVELLANAS SURTIDO DE QUESOS CON DULCES DE CHOCOLATES Y CÍTRICOS CREMA CATALANA CON MANZANA CARAMELIZADA Y SU HELADO |
NOTA: 7.5
RECOMENDADO: Para que nadie te moleste ni sepa donde estas. Para los famosos!
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